Tips and trik aplikasi TELEGRAM SUPERGRUP KELUARGA HARAPAN

| Februari 6, 2017 | 1 Comment | Dibaca 157 kali

Tips and trik aplikasi TELEGRAM SUPERGRUP KELUARGA HARAPAN, 

Fitur khusus Supergroup

Konsekuensi dari sebuah group chat yang berisi ribuan pengguna adalah obrolan yang sulit diikuti. Oleh karena itu, pada kesempatan yang sama Telegram juga menambahkan fitur Pinned Messages pada setiap Supergroup.

Dengan fitur ini, seorang admin Supergroup bisa membuat sebuah pesan yang akan selalu muncul di bagian atas layar. Setiap pengguna pun akan langsung mendapatkan notifikasi ketika pesan tersebut dikirim, walaupun mereka menonaktifkan pemberitahuan dari grup tersebut.




Supergroup juga bisa diubah menjadi sebuah grup publik dengan fitur Public Group. Setiap grup publik akan mendapat sebuah tautan yang bisa diakses oleh setiap pengguna Telegram. Apabila seorang pengguna mengakses tautan tersebut, mereka bisa membaca semua isi percakapan di dalam grup, sekalipun mereka belum bergabung. Namun apabila mereka ingin ikut mengirimkan pesan dalam grup tersebut, barulah mereka diharuskan untuk bergabung.

Bagaimana Telegram menghindari spammer?

Bahaya lain dari sebuah group chat dengan jumlah pengguna yang banyak adalah kemungkinan munculnya spammer yang bisa mengganggu anggota grup lainnya. Untuk mengantisipasi hal tersebut, Telegram pun membekali para admin Supergroup dengan fasilitas moderasi. Admin bisa memblokir dan melaporkan seorang pengguna tertentu, serta menghapus semua pesan yang ia kirimkan.

Demi menghindari spammer, Telegram pun memutuskan untuk menunda peluncuran fitur Public Group untuk Supergroup di beberapa negara Asia. Berdasarkan analisa dari Telegram, negara-negara tersebut merupakan wilayah dengan aktivitas spammer yang tinggi.

Meski begitu, Telegram berjanji kalau mereka akan meluncurkan fitur Public Group di wilayah tersebut setelah mereka bisa menyempurnakan algoritma anti-spam mereka, dan memperbanyak jumlah tim yang mereka miliki untuk menanggulangi aktivitas spam. Untungnya, menurut pantauan Tech in Asia, pengguna Telegram di Indonesia sudah bisa menikmati fitur Public Group tersebut.


Telegram Supergroup KELUARGA HARAPAN:
https://t.me/programkeluargaharapan

  1. Jumlah member max 5000 members.
  2. Member yang baru join group bisa melihat semua postingan/chat history.
  3. Tidak akan bisa clear chat group.
  4. Member hanya bisa hapus postingannya sendiri. ( dan akan terhapus di semua )
  5. Admin bisa hapus postingan dari semua member.  ( dan akan terhapus di semua )
  6. Postingan yang sudah dihapus (baik oleh admin/member) akan hilang dari chat history semua member
  7. Notifikasi Supergroup akan mute secara default, mesti aktifkan manual notifnya.

Kelebihan

  • Gratis
  •  aplikasi enteng & cepat.
  • Max 200 member utk group dan 5000 member utk supergroup
  • Bisa attach file apapun gak terbatas cuma file foto, audio, video. Maximum file size 1,5gb! ( giga brrow )
  • Ada fitur channel, contoh: channel download film dan tv series.
  • Ada fitur bot, contoh: bot download mp3 dan video youtube.
  • Ada secret chat dari hape ke hape, chat gak tersimpen di server Telegram, ada fitur auto-delete setelah sekian detik/menit.
  • Ada sticker utk seru2an, juga bisa bikin sendiri.
  • Bisa posting/play gambar gif
  • Ada app-nya utk hape, ada softwarenya buat desktop, juga bisa via browser web.telegram.org
  • Fasilitas search lebih oke dan cepet, bisa search nama file juga.
  • Semua member bisa invite ke group, gak cuma admin. Admin bisa >1 orang.
  • Jika ada contact yang baru daftar Telegram akan dapet notif, seperti app viber
  •  pake @usename juga bisa buat chat ma orang lain kalo mau jaga privasi tanpa ngasih nomer hape.
  • Posting url akan muncul preview artikelnya.
  • Posting url youtube akan muncul preview video-nya dan bisa play langsung di Telegram tanpa buka app youtube.
  • Identitas selain nomer hape juga ada @username. Berguna buat mention/tag seperti di fb/twitter, yang di-mention akan dapet push notif.
  • Chat bisa di-reply/quote. Jadi jelas dan nyambung reply yang mana. Yang di-reply bisa di-tap utk loncat ke chat aslinya. Chat yang di-forward maka nama pengirim akan disertakan, jadi jelas forward dari siapa.
  • Bisa paste langsung dari clipboard. Misal tekan alt+printscreen di pc trus paste [ctrl+v] aja di Telegram. Gak ribet mesti save gambar dulu baru attach.
  • Semua chat history tersimpan di server Telegram
  • Buka di beda perangkat isinya sama.
  • Gak pusing mikirin backup-restore chat history.
  • Di menu settings Telegram, ada pengaturan cache. Bisa diseting cache media/file akan otomatis terhapus setelah 1 minggu/bulan. Ini akan menghemat storage memory. Clear cache tidak akan menghapus chat history

Sering ditanyakan Admin tolong  clear cache HP saya jadi lemot  Admin tidak bisa hapus  clear cache Namun jangan kwatir admin akan coba membagi tips agar hp tidak cepat penuh karena aplikasi lelegram 

  • Patikan setingan automatic media download diseting sesuai dengan keinginan kita langkahnya sebagi berikut
    • Klik menu kiri atas – Settings – Data And Storage –  Autimatic Media Download , Priksa satu satu dan sesuaikan dengan kebutuhan , hilangkan semua centang jika ingin di lakukan manual
    • Klik menu kiri atas – Settings – Data And Storage – Dish and network usage  – Store usage – Pilih lama waktu berapa lama cache akan disimpan , ( jangan kawatir ini hanya akan hilang di memory hp namun di cloud telegram masih tinggal buka dan download lagi nantinya )
    • Hapus Cache pada grup secara manual Klik lama pada Tulisan Grup keluarga harapan, shingga muncul Dalate from cache, klik dan perlu di ingin untuk percakapan tetap tersimpan jika anda tarik keatas semua akan nampak, namun semua media yang terdownload ke memory HP agan di hapus, dan bisa di download lagi jika di butuhkan

kelebihan yang tidak di punyai aplikasi ceting lain adalah kemampuanpenyimpanan data cloud yang cepat tanpa iklan dan ringan dengan supergrup selain kita berbagi informasi bisa juga saling kirim file sebagi sarana pembelajaran kita dalam pkh


berbeda dgn WA, jika kita buka foto/video maka foto/video tsb mesti dihapus utk menghemat space .
di tgram cukup clear cache aja, foto/videonya masih ada tersimpan di server tgram, tinggal klik lagi kalo mau buka.


Untuk gabung telegram supergrup keluargaharapam

https://t.me/programkeluargaharapan

Join our list

Masukan Email aktif anda dan dapatkan pemberitahuan lewat email

Selamat Cek email Klik * Konfirmasi Ikuti*

Something went wrong.

Komentar

Category: UMUM

Close

Join our list

Masukan Email aktif anda dan dapatkan pemberitahuan lewat email

Selamat Cek email Klik * Konfirmasi Ikuti*

Something went wrong.

No thanks. I don't want.